すいとんアレンジ編
名づけてすいとんフルコース!!
メインディッシュ
作り方
これでできあがり!
餅をのどに詰まらせて餅が嫌いになった方にどうぞ(私です)
餅をのどに詰まらせて餅が嫌いになった方にどうぞ(私です)
味は普通の醤油餅でした。
お茶で流し込まなくてもいいので楽です。
お茶で流し込まなくてもいいので楽です。
スープ
カッコよく言うと「すいとん汁 ~タイムスリップをして~」ですかな?
作り方
戦時中はこんな感じみたい。
でも醤油が少なかったようなので本当の物はかなり薄味、またはお湯のみだったそうだ。
しかしおいしく食べるには醤油を入れないとダメなので醤油は適量ってことで。
でも醤油が少なかったようなので本当の物はかなり薄味、またはお湯のみだったそうだ。
しかしおいしく食べるには醤油を入れないとダメなので醤油は適量ってことで。
デザート
・・・もうカッコよく言わないです。
この料理自体と俺がカッコいいので。←ウソです
この料理自体と俺がカッコいいので。←ウソです
作り方
味はこの中で一番おいしかったです!
白玉をこうする料理ありますよね?
運よくうちに黒蜜があったからよかった。
白玉をこうする料理ありますよね?
運よくうちに黒蜜があったからよかった。
夜食はこのフルコースでした。
腹減った…
腹減った…